2007年 05月 12日
食べ物に極端に気を使っているわけでもないけど、 最近は店頭で普通に売っているものが段々心配になっている。 フードは相当前から、おしっこのpHを考慮して選んでいる。 トリーツは真剣に考えてもいなかったけど、手作りしている頻度が高くなったようだ。 今日はちょっとふんぱつして、鶏のささ身でジャーキーにしてみた。 自己流だから見せるほどではないのだが、 薄くスライスして、オーブン160度で50分ほど焼いてみた。 安く仕上げる時は胸肉やレバー、砂肝、心臓などを一度ゆでてからスライスして同じようにオーブンでカリカリに仕上げる。 出来上がりをジッパーバッグに入れて、パパのポケットに。 いつでもご褒美として、カリカリカリ。 おっと与えすぎに注意ですよ、父ちゃん。
by elvisjade
| 2007-05-12 17:17
| 手作り
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||