2012年 12月 25日
貧相ですが、、、。
季節ものだから、、、、、、。
皆様のお宅のクリスマス・ディナーはきっとお皿がいくつも並んで
色とりどりで、テーブルセッティングも美しいのでしょうね。

色気より喰い気のみの我が家は
温かい食べ物があればそれでいい。
おしゃれなセッティングは無理。
だいいち、おしゃれなお皿は段ボールの中、、、、、。
って、あたかもおしゃれなお皿を持っているかのような表現!

その辺は定かではないが、ご想像にお任せしましょう。


私の中ではクリスマスはミートパイが定番なんだけど、
これは夫がそう言っているから。
毎年多少の形の違いはあるものの
パイシェルから焼いている。

b0079523_18494559.jpg



パイの型がないので、、、、、。リサイクルです。

b0079523_18504343.jpg



下生地だけ先に焼きます。今日は200度で40分ほど。時々焼け具合を確かめながら。

b0079523_18504557.jpg


はい、一度下生地だけ焼いたら
お肉を入れて、上に残りの生地を被せてさらに焼きます。

b0079523_18513938.jpg


はい、今年のディナーの全容はこれでした。
夫君、このあとケーキも食べました。
さすがに私はギブアップ。ケーキは明日朝にします。

b0079523_18514451.jpg


今年もあと少し。
元気で頑張りましょう!

皆様、年賀状出した?
[PR]

by elvisjade | 2012-12-25 18:53 | 食べ物


<< 2013年元旦      毎日だから気付かない >>