2012年 11月 24日
昨日リンゴを頂いた。 箱一杯に入って送られてきた。 軽い打ち身のある物も入っているので早く食べてくださいと。 さて困った。 私、リンゴは好きだけどフレッシュな物は実は苦手。 火を通したリンゴが大好きなのである。 夫も、リンゴはシャリシャリ食べるよりも本当は アップルソースが好きなのだという。 ここで夫から提案。 アップル・クランチーを作ってくれと。 ええええええ、何ですとぉ! アップルクランチー? それなんですか? 私、知りませんから。 と説明を始める夫。 何だかよくわからんが、オートミールやレーズンやらナッツやらを入れて サクサクのバーのようにするみたい。 それって、水飴みたいなもので固めるってことかい? やだー、そんな甘ったるいの食べたくない! ということで折衷案。 砂糖は入れずにとりあえず煮てみることに、家にある材料と一緒に。 たくさんのリンゴ。 中は蜜が。 このまま食べた方が美味しいのかもしれないけど 歯触りがどうしても苦手。 でも味は大好き。 オートミールや、くるみ、レーズン。 あとクランベリーもあったのでそれも入れました。 美味しかったです。 ヨーグルトにかけてもいいし、 温かいところにバニラアイスなんてもっと美味しいと思う。 クランチーなバーにするには マシュマロとか、たっぷりの砂糖とか入れて オーブンで焼き固めるんだろうと思う、、、思うだけ。 試すには勇気がいるなー。 残ったリンゴはまたパイにでもしようっと。
by elvisjade
| 2012-11-24 21:15
| 食べ物
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||