2012年 02月 20日
2月20日 塩麹のその後
先日仕込んだ塩麹がそれらしくなってきた。
段々と麹の形が無くなってきた。
まだ食べきってもいないんだけど、次の分も仕込んだ。

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毎日かき回しながら味見をしているが、
しょっぱいだけでなく、まろやかさが加わって
とてもおいしい。

何に使えばいいかなーと考えていたんだけど、
ただ調味料としてより、もうちょっと積極的に
塩麹を楽しむために、、、、、。

お日様にあてた大根。

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これで、お漬物はいかがかな?

そして、お刺身サーモンをジップロックで数時間マリネ。

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塩麹は絡んでいないけど、タラモサラダも作っちゃいました。

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どれも美味しく頂きました。
まだしばらくは塩麹のマイブームは続きそうです。
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by elvisjade | 2012-02-20 11:42 | 食べ物


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